тест-обучение Обучающие тесты по математике
Рубрика "Математика-6"

6.3.06. Умножение отрицательных чисел. Примеры с десятичными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.06.

Произведение отрицательных чисел есть число положительное. Чтобы найти модуль произведения нужно перемножить модули данных чисел.

1. Вычислить:

-1,5 (-0,08).

A)  -0,12; B)  1,2; C)  0,12;  D)  0,012; E)  1,58.

2. Вычислить:

-0,37 (-2,7).

A)  -0,999; B)  0,999; C)  9,99;  D)  99,9; E)  999.

3. Вычислить:

-1,1 (-2,3).

A)  -2,53; B)  2,53; C)  25,3;  D)  253; E)  0,253.

4. Вычислить:

-3,2 (-3,8).

A)  -12,16; B)  0,1216; C)  121,6;  D)  1,216; E)  12,16.

5. Вычислить:

-0,125 (-0,8).

A)  0,1; B)  0,01; C)  1;  D)  10; E)  -0,1.

6. Вычислить:

-14,25 (-0,4).

A)  -5,7; B)  0,57; C)  0,057;  D)  5,7; E)  57.

7. Вычислить:

-10,03 (-2,5).

A)  -25,075; B)  0,25075; C)  250,75;  D)  2,5075; E)  25,075.

8. Вычислить:

-8,54 (-0,5).

A)  4,27; B)  -4,27; C)  42,7;  D)  0,427; E)  4,17.

9. Вычислить:

-100,5 (-0,46).

A)  -46,23; B)  4,623; C)  462,3;  D)  46,23; E)  4623.

10. Вычислить:

-0,36 (-14,5).

A)  -5,22; B)  5,22; C)  52,2;  D)  0,522; E)  5,32.

11. Вычислить:

-28,164 (-0,15).

A)  -4,2246; B)  42,246; C)  4,2246;  D)  422,46; E)  0,42246.

12. Вычислить:

-6,7 (-0,63).

A)  -4,221; B)  4,221; C)  42,21;  D)  422,1; E)  0,4221.

 Сверить ответы!

6.3.04. Сложение чисел с разными знаками. Примеры с обыкновенными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.04.

Сумма двух чисел с разными знаками имеет знак слагаемого с бОльшим модулем. Чтобы найти модуль суммы нужно из бОльшего модуля вычесть меньший.

2016-10-09_082753

2016-10-08_085348

2016-10-08_085525

2016-10-08_085741

Сверить ответы!

6.3.03. Сложение чисел с разными знаками. Примеры с десятичными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.03.

Сумма двух чисел с разными знаками имеет знак слагаемого с бОльшим модулем. Чтобы найти модуль суммы нужно из бОльшего модуля вычесть меньший.

1. Вычислить:  -16+9.

A)  7;  B)  -25;  C)  25;  D)  -7;  E)  -8.

2. Вычислить:  -18,25+3,7.

A)  -21,95;  B)  -15,18;  C)  14,55;  D)  21,95;  E)  -14,55.

3. Вычислить:  -203,071+48,2.

A)  251,271;  B)  -154,871;  C)  154,871;  D)  -251,271;  E)  -154,069.

4. Вычислить:  -54,6+85,04.

A)  30,44;  B)  -30,44;  C)  -29,1;  D)  31,2;  E)  30,64.

5. Вычислить:  -0,0351+0,1909.

A)  0,522;  B)  -0,226;  C)  0,1558;  D)  0,558;  E)  -0,1558.

6. Вычислить:  -2,21+2,19.

A)  -0,2;  B)  0,02;  C)  -0,02;  D)  -4,4;  E)  4,4.

7. Вычислить:  64,5-71,83.

A)  7,33;  B)  -7,78;  C)  7,88;  D)  -7,33;  E)  -136,33.

8. Вычислить:  5,005-5,0069.

A)  10,0119;  B)  -10,0119;  C)  0,0019;  D)  -0,0064;  E)  -0,0019.

9. Вычислить:  17,35-2,0065.

A) 14,7;  B)  -15,3435;  C)  15,3435;  D)  -19,3565;  E)  19.

10. Вычислить:  0,03-0,0085.

A)  -0,0055;  B)  -0,0215;  C)  0,0385;  D)  0,0215;  E)  0,1115.

11. Вычислить:  0,1234-0,1324.

A)  -0,009;  B)  0,009;  C)  0,2558;  D)  -0,2558;  E)  -0,0009.

12. Вычислить:  825,14-79,806.

A)  904,946;  B)  745,334;  C)  -904,946;  D)  -745,334;  E)  745,82.

Сверить ответы:

6.3.02. Сложение отрицательных чисел. Примеры с обыкновенными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.02.

Сумма отрицательных чисел есть число отрицательное. Чтобы найти модуль суммы нужно сложить модули слагаемых.

2016-09-24_124452

2016-09-24_124614

2016-09-24_124728

2016-09-24_124808

Сверить ответы!

6.3.01. Сложение отрицательных чисел. Примеры с десятичными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.01.

Сумма отрицательных чисел есть число отрицательное. Чтобы найти модуль суммы нужно сложить модули слагаемых.

1. Вычислить: -6-7-9;

A) -20; B) -21; C) -22; D) -23; E) 22.

2. Вычислить: -10,3-4,5;

A) -5,8; B) -14,8; C) -148; D) -15,8; E) 14,8.

3. Вычислить: -54,5-103,1;

A) -156,4; B) -157,4; C) -1576; D) -157,6; E) 157,6.

4. Вычислить: -0,035-2,72

A) -2,755; B) 2,755; C) -2,107; D) -2,737; E) 2,107.

5. Вычислить: -31,04-2,135-0,6;

A) 33,775; B) -33,281; C) -32,275; D) -33,577; E) -33,775.

6. Вычислить: -10,305-7,06;

A) -17,365; B) -17,311; C) -17,365; D) -17,356; E) -3,245.

7. Вычислить: -0,01046-134,6;

A) -134,58954; B) 134,61046; C) -134,01052; D) -134,07046; E) -134,61046.

8. Вычислить: -19054-876,24;

A) -18177,76; B) 19930,24; C) -19890,24; D) -19930,24; E) -19930,76.

9. Вычислить: -12,03-15,345-9,0002;

A) -36,3752; B) -36,2438; C) 36,3752; D) -35,085; E) -36,00652.

10. Вычислить: -0,00034-0,0603;

A) -0,6064; B) 0,06064; C) -0,06064; D) -0,05964; E) -0,006064.

11. Вычислить: -60,45-7,032;

A) 67,482; B) -67,482; C) -67,077; D) -53,418; E) -67,482.

12. Вычислить: -19086543,4-45085,37;

A) -19041458,03; B) 19131628,77; C) 19041458,03; D) -19131628,41; E) -19131628,77.

Сверить ответы!

6.1.1. Пропорция, Масштаб.

Математика. 6 класс. Тест 1. Вариант 1.

Тест 6.1.1. Отношение, пропорция, масштаб.

1. Отношение …, если оба члена отношения умножить или разделить на одно и то же число, отличное от нуля.

А) не изменится; В) станет обратным; С) увеличится; D) уменьшится; Е) станет произведением.

2. Найдите отношение: 111:37.

А) 3; В) 74; С) 148; D) 15; E) 4.

3. Запишите отношение, обратное данному: 19:15

А) 19/34; В) 15/34; С) 19/15; D) 15/19; Е) 31/15.

4. Найдите неизвестный член отношения: 24:х=0,8.

А) 25; В) 33; С) 3; D) 19,2; Е) 30.

5. Равенство двух отношений называют …

А) пропорцией; В) положительным; С) произведением; D) отрицательным; Е) частным.

6. Найти неизвестный член пропорции: 3:х=6:12.

А) 3; В) 5; С) 6; D) 72; E) 12.

7. Туристы проделали путь в 36 км,что составляет 30% намеченного пути. Каков весь намеченный путь туристов?

А) 400 км; В) 120 км; С) 96 км; D) 100 км; Е) 144 км.

8. Если одна из величин увеличивается в несколько раз, а другая величина … во столько же раз, то такие величины называют  прямо пропорциональными.

А) уменьшается; В) изменяется; С) преобразуется; D) не изменяется; Е) увеличивается.

9. Серебро объемом 70 см³ имеет массу 700 г. Какова масса серебра объемом 25 см³?

А) 50 г; В) 200 г; С) 600 г; D) 250 г; Е) 100 г.

10. Отношение длины отрезка на карте к длине соответствующего расстояния на местности называют … карты.

А) масштабом; В) размером; С) разностью; D) алфавитом; Е) измерениями.

11. Найти масштаб, если на карте 1 см равен отрезку, истинное измерение которого 100 м.

А) 1:15000; В) 1:10000; С) 1:100000; D) 1:25000; Е) 1:50000.

12.Если одна из величин … в несколько раз, а другая величина увеличивается во столько же раз, то такие величины называют обратно пропорциональными.

А) увеличивается; В) суммируется; С) уменьшается; D) изменяется; Е) обращается.

Сверить ответы!

6.3.05. Сложение и вычитание рациональных чисел

Математика. 6 класс.  Тест 3.05.

1. Сложить:

2013-11-18_193303

A) 3,5; B) -24; C) -25; D) -26; E) -3,5.

2. Сложить:

2013-11-18_193649

A) 17,54; B) -17,21; C) -17,27; D) 17,27; E) -17,54.

3. Сложить -19,3 и 5,7.

A) -13,6; B) -13,4; C) 13,6; D) -25; E) 25.

4. Сложить:

2013-11-18_194825

5. Вычислить:

2013-11-18_195113

A) 4,5; B) -5; C) -3,5; D) -4; E) -4,5.

6. Вместо звездочки (*) поставьте число, чтобы было верное равенство:

(-*)+(-84,5)=-100.

A) 115,5; B) -16,5; C) -15,5; D) -14,5; E) 184,5.

7. Упростить: (2а-4,5)-(а-2,5).

A) 3a-2; B) a-6; C) a-2; D) a + 2; E) a + 6.

8. Найти значение выражения: -(6,3-а)+(3а-7,7) при а=2,5.

A) 4; B) 24; C) -24; D) -4; E) -3.

9. Сократить дробь:

2013-11-18_200655

A) 15; B) 150; C) 1,5; D) 33; E) 35,1.

10. Найти значение выражения: 2·(5,5-1,25)-(39-7,7).

A) -23; B) 40; C) -40; D) 23; E) -22.

11. Вычислить рациональным способом:

2013-11-18_201503

A) 96;  B) 104; C) 108; D) 98; E) 102.

12. Решить уравнение: -х=15,34+(-19,2).

A) -3,86; B) 3,86; C) 34,54; D) 3,54; E) 3,96.

Сверить ответы!

 

6.2.2. Понятие множества. Координаты точек, модуль числа.

Математика. 6 класс.            Тест 2. Вариант 2.

1. Ширина прямоугольника 4 см, а длина в 3 раза больше. Какую нужно взять ширину при длине 8 см, чтобы площадь прямоугольника не изменилась?

А) 12 см; В) 6 см; С) 4 см; D) 10 см; Е) 48 см.

2. Найдите х из пропорции:

6.2.2-1

А) 15; В) 20; С) 3,5; D) 25; Е) 10,5.

3. Назвать наименование множества детей, которые учатся в школе.

А) студенты; В) курсанты; С) учащиеся; D) гимназисты; Е) учителя.

4. Записать в виде множества все делители числа 18.

А) {1; 2; 4; 18}; B) {1; 2; 3; 6; 9; 18};  C) {1; 18};  D) {1; 2; 3; 4; 6; 9; 18};  E) {1; 4; 5; 8; 18}.

5. Найти объединение множеств и K, если: M={-4; -2; 0}, K={-3; -2; 1}.

A) {-4; 1}; B) {-2}; C) {0; 1}; D) {-4; -3; 1}; E) {-4; -3; -2; 0; 1}.

6. На координатной прямой правее будет то число, которое … .

А) больше; В) меньше; С) положительное; D) отрицательное; Е) равно нулю.

7.  Найдите координаты точек А и В.

6.2.2-2

А) А(-2), В(3); В) А(-3,5), В(1,5); С) А(-3,5), В(2); D) А(-4), В(2); Е) А(-2,5), В(2).

8. Число, противоположное положительному числу, есть число … .

А) неизвестное; В) отрицательное; С) неопределенное; D) противоположное; Е) положительное.

9. Запишите вместо звездочки такое число, чтобы выполнялось равенство: -(-*)=7.

А) 11; В) 0; С) -7; D) 7; Е) 70.

10. Выписать натуральные числа из следующих чисел: -5; -1; 0; 3,4; 5; 18.

A) 3,4; 5; 18; B) 1; 6; C) 0; 5; 18; D) 5; 18; E) -5; 0.

11. Модуль числа — это расстояние (в единичных отрезках) на координатной прямой от начала отсчета до точки … .

А) изображающей это число; В) с противоположной координатой; С) О(0); D) с координатой 10; Е) А(20).

12. Выполнить действия: |80|:|-1,6|.

A) -50; B) 50; C) 5; D) -5; E) 500.

Сверить ответы.

6.1.2. Пропорция. Масштаб.

Математика. 6 класс.  Тест 1. Вариант 2.

Тест 6.1.2. Отношение, пропорция, масштаб.

1. … двух чисел называют отношением этих чисел.

А) произведение; В) частное; С) сумму; D) разность; Е) объединение.

2. Чему равно отношение: 222:37?

А) 6; В) 7; С) 11; D) 5; E) 8.

3. Запишите отношение, обратное данному: 24:13.

А) 13/37; В) 13/24; С) 13/11; D) 24/11; Е) 24/37.

4. Найдите х из отношения: х:25=0,6.

А) 35; В) 150; С) 15; D) 1,5; Е) 60.

5. Произведение крайних членов пропорции равно … ее средних членов.

А) сумме; В) частному; С) разности; D) объединению; Е) произведению.

6. Чтобы найти неизвестный крайний член пропорции, нужно произведение ее средних членов разделить на известный крайний член.

Найти неизвестный член пропорции: 12:3=20:х.

А) 2; В) 60; С) 40; D) 6; E) 5.

7. Автомобиль должен проехать 120 км. Он проехал 75% всего пути. Сколько километров ему осталось проехать?

А) 200 км; В) 15 км; С) 20 км; D) 30 км; Е) 90 км.

8. Если одна из величин уменьшается в несколько раз, а другая величина … , то такие величины называют  обратно пропорциональными.

А) увеличивается во столько же раз; В) остается такой же; С) не изменяется; D) становится противоположной; Е) уменьшается во столько же раз.

9. На пошив пяти платьев пошло 20 метров ткани. Сколько метров ткани уйдет на пошив восьми таких же платьев?

А) 36 м; В) 24 м; С) 25 м; D) 30 м; Е) 32 м.

10.Если одна из величин … в несколько раз, а другая величина увеличивается во столько же раз, то такие величины называют прямо пропорциональными.

А) уменьшается; В) обращается; С) сокращается; D) увеличивается; Е) изменяется.

11. Масштаб — это отношение длины отрезка на карте к длине соответствующего расстояния на местности. Масштаб карты 1:50000. Найти расстояние между пунктами, если на карте это расстояние изобразилось отрезком в 4 см.

А) 4 км; В) 1 км; С) 2 км; D) 5 км; Е) 20 км.

12. Каков масштаб карты, если отрезок в 1 см на ней соответствует фактическому расстоянию в 10 км.

А) 1:1000000; В) 1:100000; С) 1:1000; D) 1:2000; Е) 1:10000.

Сверить ответы.

 

 

Архивы
Математика в видео.
Мой электронный адрес: at@mathematics-repetition.com Андрющенко Татьяна Яковлевна
skype-tutor
Наверх