тест-обучение Обучающие тесты по математике

6.3.01. Сложение отрицательных чисел. Примеры с десятичными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.01.

Сумма отрицательных чисел есть число отрицательное. Чтобы найти модуль суммы нужно сложить модули слагаемых.

1. Вычислить: -6-7-9;

A) -20; B) -21; C) -22; D) -23; E) 22.

2. Вычислить: -10,3-4,5;

A) -5,8; B) -14,8; C) -148; D) -15,8; E) 14,8.

3. Вычислить: -54,5-103,1;

A) -156,4; B) -157,4; C) -1576; D) -157,6; E) 157,6.

4. Вычислить: -0,035-2,72

A) -2,755; B) 2,755; C) -2,107; D) -2,737; E) 2,107.

5. Вычислить: -31,04-2,135-0,6;

A) 33,775; B) -33,281; C) -32,275; D) -33,577; E) -33,775.

6. Вычислить: -10,305-7,06;

A) -17,365; B) -17,311; C) -17,365; D) -17,356; E) -3,245.

7. Вычислить: -0,01046-134,6;

A) -134,58954; B) 134,61046; C) -134,01052; D) -134,07046; E) -134,61046.

8. Вычислить: -19054-876,24;

A) -18177,76; B) 19930,24; C) -19890,24; D) -19930,24; E) -19930,76.

9. Вычислить: -12,03-15,345-9,0002;

A) -36,3752; B) -36,2438; C) 36,3752; D) -35,085; E) -36,00652.

10. Вычислить: -0,00034-0,0603;

A) -0,6064; B) 0,06064; C) -0,06064; D) -0,05964; E) -0,006064.

11. Вычислить: -60,45-7,032;

A) 67,482; B) -67,482; C) -67,077; D) -53,418; E) -67,482.

12. Вычислить: -19086543,4-45085,37;

A) -19041458,03; B) 19131628,77; C) 19041458,03; D) -19131628,41; E) -19131628,77.

Сверить ответы!

 

Комментирование закрыто.

Архивы
Математика в видео.
Мой электронный адрес: at@mathematics-repetition.com Андрющенко Татьяна Яковлевна
skype-tutor
Наверх