тест-обучение Обучающие тесты по математике

6.3.06. Умножение отрицательных чисел. Примеры с десятичными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.06.

Произведение отрицательных чисел есть число положительное. Чтобы найти модуль произведения нужно перемножить модули данных чисел.

1. Вычислить:

-1,5 (-0,08).

A)  -0,12; B)  1,2; C)  0,12;  D)  0,012; E)  1,58.

2. Вычислить:

-0,37 (-2,7).

A)  -0,999; B)  0,999; C)  9,99;  D)  99,9; E)  999.

3. Вычислить:

-1,1 (-2,3).

A)  -2,53; B)  2,53; C)  25,3;  D)  253; E)  0,253.

4. Вычислить:

-3,2 (-3,8).

A)  -12,16; B)  0,1216; C)  121,6;  D)  1,216; E)  12,16.

5. Вычислить:

-0,125 (-0,8).

A)  0,1; B)  0,01; C)  1;  D)  10; E)  -0,1.

6. Вычислить:

-14,25 (-0,4).

A)  -5,7; B)  0,57; C)  0,057;  D)  5,7; E)  57.

7. Вычислить:

-10,03 (-2,5).

A)  -25,075; B)  0,25075; C)  250,75;  D)  2,5075; E)  25,075.

8. Вычислить:

-8,54 (-0,5).

A)  4,27; B)  -4,27; C)  42,7;  D)  0,427; E)  4,17.

9. Вычислить:

-100,5 (-0,46).

A)  -46,23; B)  4,623; C)  462,3;  D)  46,23; E)  4623.

10. Вычислить:

-0,36 (-14,5).

A)  -5,22; B)  5,22; C)  52,2;  D)  0,522; E)  5,32.

11. Вычислить:

-28,164 (-0,15).

A)  -4,2246; B)  42,246; C)  4,2246;  D)  422,46; E)  0,42246.

12. Вычислить:

-6,7 (-0,63).

A)  -4,221; B)  4,221; C)  42,21;  D)  422,1; E)  0,4221.

 Сверить ответы!

 

Навигация

Следующая статья:

Комментирование закрыто.

Архивы
Математика в видео.
Мой электронный адрес: at@mathematics-repetition.com Андрющенко Татьяна Яковлевна
skype-tutor
Наверх