тест-обучение

Обучающие тесты по математике

6.3.06. Умножение отрицательных чисел. Примеры с десятичными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.06.

Произведение отрицательных чисел есть число положительное. Чтобы найти модуль произведения нужно перемножить модули данных чисел.

1. Вычислить:

-1,5 (-0,08).

A)  -0,12; B)  1,2; C)  0,12;  D)  0,012; E)  1,58.

2. Вычислить:

-0,37 (-2,7).

A)  -0,999; B)  0,999; C)  9,99;  D)  99,9; E)  999.

3. Вычислить:

-1,1 (-2,3).

A)  -2,53; B)  2,53; C)  25,3;  D)  253; E)  0,253.

4. Вычислить:

-3,2 (-3,8).

A)  -12,16; B)  0,1216; C)  121,6;  D)  1,216; E)  12,16.

5. Вычислить:

-0,125 (-0,8).

A)  0,1; B)  0,01; C)  1;  D)  10; E)  -0,1.

6. Вычислить:

-14,25 (-0,4).

A)  -5,7; B)  0,57; C)  0,057;  D)  5,7; E)  57.

7. Вычислить:

-10,03 (-2,5).

A)  -25,075; B)  0,25075; C)  250,75;  D)  2,5075; E)  25,075.

8. Вычислить:

-8,54 (-0,5).

A)  4,27; B)  -4,27; C)  42,7;  D)  0,427; E)  4,17.

9. Вычислить:

-100,5 (-0,46).

A)  -46,23; B)  4,623; C)  462,3;  D)  46,23; E)  4623.

10. Вычислить:

-0,36 (-14,5).

A)  -5,22; B)  5,22; C)  52,2;  D)  0,522; E)  5,32.

11. Вычислить:

-28,164 (-0,15).

A)  -4,2246; B)  42,246; C)  4,2246;  D)  422,46; E)  0,42246.

12. Вычислить:

-6,7 (-0,63).

A)  -4,221; B)  4,221; C)  42,21;  D)  422,1; E)  0,4221.

 Сверить ответы!

6.3.04. Сложение чисел с разными знаками. Примеры с обыкновенными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.04.

Сумма двух чисел с разными знаками имеет знак слагаемого с бОльшим модулем. Чтобы найти модуль суммы нужно из бОльшего модуля вычесть меньший.

2016-10-09_082753

2016-10-08_085348

2016-10-08_085525

2016-10-08_085741

Сверить ответы!

6.3.03. Сложение чисел с разными знаками. Примеры с десятичными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.03.

Сумма двух чисел с разными знаками имеет знак слагаемого с бОльшим модулем. Чтобы найти модуль суммы нужно из бОльшего модуля вычесть меньший.

1. Вычислить:  -16+9.

A)  7;  B)  -25;  C)  25;  D)  -7;  E)  -8.

2. Вычислить:  -18,25+3,7.

A)  -21,95;  B)  -15,18;  C)  14,55;  D)  21,95;  E)  -14,55.

3. Вычислить:  -203,071+48,2.

A)  251,271;  B)  -154,871;  C)  154,871;  D)  -251,271;  E)  -154,069.

4. Вычислить:  -54,6+85,04.

A)  30,44;  B)  -30,44;  C)  -29,1;  D)  31,2;  E)  30,64.

5. Вычислить:  -0,0351+0,1909.

A)  0,522;  B)  -0,226;  C)  0,1558;  D)  0,558;  E)  -0,1558.

6. Вычислить:  -2,21+2,19.

A)  -0,2;  B)  0,02;  C)  -0,02;  D)  -4,4;  E)  4,4.

7. Вычислить:  64,5-71,83.

A)  7,33;  B)  -7,78;  C)  7,88;  D)  -7,33;  E)  -136,33.

8. Вычислить:  5,005-5,0069.

A)  10,0119;  B)  -10,0119;  C)  0,0019;  D)  -0,0064;  E)  -0,0019.

9. Вычислить:  17,35-2,0065.

A) 14,7;  B)  -15,3435;  C)  15,3435;  D)  -19,3565;  E)  19.

10. Вычислить:  0,03-0,0085.

A)  -0,0055;  B)  -0,0215;  C)  0,0385;  D)  0,0215;  E)  0,1115.

11. Вычислить:  0,1234-0,1324.

A)  -0,009;  B)  0,009;  C)  0,2558;  D)  -0,2558;  E)  -0,0009.

12. Вычислить:  825,14-79,806.

A)  904,946;  B)  745,334;  C)  -904,946;  D)  -745,334;  E)  745,82.

Сверить ответы:

6.3.02. Сложение отрицательных чисел. Примеры с обыкновенными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.02.

Сумма отрицательных чисел есть число отрицательное. Чтобы найти модуль суммы нужно сложить модули слагаемых.

2016-09-24_124452

2016-09-24_124614

2016-09-24_124728

2016-09-24_124808

Сверить ответы!

6.3.01. Сложение отрицательных чисел. Примеры с десятичными дробями.

Математика. 6 класс. Тест 3.01.

Сумма отрицательных чисел есть число отрицательное. Чтобы найти модуль суммы нужно сложить модули слагаемых.

1. Вычислить: -6-7-9;

A) -20; B) -21; C) -22; D) -23; E) 22.

2. Вычислить: -10,3-4,5;

A) -5,8; B) -14,8; C) -148; D) -15,8; E) 14,8.

3. Вычислить: -54,5-103,1;

A) -156,4; B) -157,4; C) -1576; D) -157,6; E) 157,6.

4. Вычислить: -0,035-2,72

A) -2,755; B) 2,755; C) -2,107; D) -2,737; E) 2,107.

5. Вычислить: -31,04-2,135-0,6;

A) 33,775; B) -33,281; C) -32,275; D) -33,577; E) -33,775.

6. Вычислить: -10,305-7,06;

A) -17,365; B) -17,311; C) -17,365; D) -17,356; E) -3,245.

7. Вычислить: -0,01046-134,6;

A) -134,58954; B) 134,61046; C) -134,01052; D) -134,07046; E) -134,61046.

8. Вычислить: -19054-876,24;

A) -18177,76; B) 19930,24; C) -19890,24; D) -19930,24; E) -19930,76.

9. Вычислить: -12,03-15,345-9,0002;

A) -36,3752; B) -36,2438; C) 36,3752; D) -35,085; E) -36,00652.

10. Вычислить: -0,00034-0,0603;

A) -0,6064; B) 0,06064; C) -0,06064; D) -0,05964; E) -0,006064.

11. Вычислить: -60,45-7,032;

A) 67,482; B) -67,482; C) -67,077; D) -53,418; E) -67,482.

12. Вычислить: -19086543,4-45085,37;

A) -19041458,03; B) 19131628,77; C) 19041458,03; D) -19131628,41; E) -19131628,77.

Сверить ответы!

ОГЭ.050. Фигуры на клетчатой бумаге 2.

Вариант 2.

figuri-na-kletke301. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена трапеция. Найдите её площадь.

A) 12; B) 16; C) 24; D) 40; E) 20.

 

 

figuri-na-kletke312. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена трапеция. Найдите её площадь.

A) 22; B) 55; C) 27,5; D) 30; E) 25.

 

 

figuri-na-kletke323. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена трапеция. Найдите её площадь.

A) 38,5; B) 26,5; C) 25; D) 37,7; E) 35.

 

 

 

figuri-na-kletke334. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена трапеция. Найдите её площадь.

A) 20; B) 15; C) 22,5; D) 25; E) 17,5.

 

 

figuri-na-kletke345. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён параллелограмм. Найдите его площадь.

A) 15; B) 12; C) 20; D) 25; E) 12,5.

 

 

figuri-na-kletke356. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён параллелограмм. Найдите его площадь.

A) 18; B) 42; C) 24; D) 21; E) 15.

 

 

 

figuri-na-kletke367. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён параллелограмм. Найдите его площадь.

A) 12; B) 32; C) 25; D) 16; E) 15,2.

 

figuri-na-kletke378. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён параллелограмм. Найдите его площадь.

A) 25; B) 32; C) 20; D) 30; E) 40.

 

 

 

 

figuri-na-kletke389. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена фигура. Найдите её площадь.

A) 10; B) 8; C) 11; D) 9; E) 8,5.

 

figuri-na-kletke3910. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена фигура. Найдите её площадь.

A) 9; B) 8; C) 11; D)10; E) 12.

 

 

figuri-na-kletke4011. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена фигура. Найдите её площадь.

A) 11; B) 10; C) 10,5; D) 9; E) 8.

 

figuri-na-kletke4112. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена фигура. Найдите её площадь.

A) 10; B) 11; C) 12; D) 10,5; E) 9,5.

 

 

Сверить ответы!

ОГЭ.049. Фигуры на клетчатой бумаге 1.

Вариант 1.

figuri-na-kletke181. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена трапеция. Найдите длину её средней линии.

A) 10; B) 13; C) 6,5; D) 6; E) 7,5.

 

 

figuri-na-kletke192. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена трапеция. Найдите длину её средней линии.

A) 5; B) 10; C) 5,5;  D) 6,5; E) 11.

 

 

 

figuri-na-kletke20a

3. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена трапеция. Найдите длину её средней линии.

A) 5,5; B) 5; C) 4,5; D) 9; E) 10.

 

 

 

figuri-na-kletke21a4. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображена трапеция. Найдите длину её средней линии.

A) 5; B) 4,5; C) 7; D)  10; E) 5,5.

 

 

 

figuri-na-kletke225. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

A) 30; B) 4,5; C) 12; D) 15; E) 7,5.

 

 

 

figuri-na-kletke236. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

A) 42; B) 10,5; C) 18; D) 13; E) 21.

 

 

 

figuri-na-kletke247. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

A) 21; B) 36; C) 9; D) 12; E) 18.

 

 

 

figuri-na-kletke258. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

A) 16; B) 32; C) 12; D) 8; E) 24.

 

figuri-na-kletke269. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

A) 10; B) 40; C) 20; D) 15; E) 18.

 

 

 

figuri-na-kletke2710. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

A) 7; B) 14; C) 28; D) 12; E) 11.

 

 

 

figuri-na-kletke2811. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

A) 21; B) 10,5; C) 42; D) 13; E) 16.

 

 

figuri-na-kletke2912. На клетчатой бумаге с размером клетки 1х1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

A) 6; B) 24; C) 16; D) 12; E) 10.

 

Сверить ответы!

ОГЭ.006. Сравнение действительных чисел 2.

Вариант 2.

1. Какое из данных чисел принадлежит промежутку [7; 8]?

2016-01-22_095303

2.  Между какими числами заключено число  5√3 ?

1) 8 и 9        2) 7 и 8         3) 6 и 7       4) 64 и 81

3.  Какому из данных промежутков принадлежит число 7/13 ?

1) [0,6; 0,7]         2) [0,3; 0,4]       3) [0,4; 0,5]     4) [0,5; 0,6]

4.  Какое из следующих чисел заключено между числами  13/11  и  9/7 ?

1) 1,3       2) 1,2       3) 1,1         4) 0,9

5. Одна из точек, отмеченных на координатной прямой, имеет координату, равную 1,8. Какая это точка?

2016-01-22_095348

1) А        2) В        3) С         4) D

6. Одна из точек, отмеченных на координатной прямой, соответствует числу  √8 . Какая это точка?

2016-01-22_095518

1) K         2) D         3) A           4) B           5) C

2016-01-22_095552

2016-01-22_095638

2016-01-22_095709

10. На координатной прямой отмечено число а. Какое из утверждений относительно этого числа является верным?

2016-01-22_095731

1) a-9>0        2) 5-a<0      3) 11-a<0     4) a-6<0

11. На координатной прямой отмечены числа a, b и c.

2016-01-22_095751

Какая из разностей a-b, b-c, c-a положительна?

1) a-b     2) b-c      3) с-a     4) все отрицательны

12. На координатной прямой отмечены числа a и b.

2016-01-22_095806

Какое из приведённых утверждений для этих чисел верно?

1) ab>0     2) ab2 > 0       3) а+b>0     4)  a-b>0

Сверить ответы!

ОГЭ.005. Сравнение действительных чисел 1.

Вариант 1.

1. Какое из данных чисел принадлежит промежутку [5; 6]?

oge16-2-v1-1

2.  Между какими числами заключено число oge16-2-v1-2

1) 7 и 8        2) 6 и 7         3) 5 и 6       4) 36 и 49

3.  Какому из данных промежутков принадлежит число 3/11 ?

1) [0,1; 0,2]         2) [0,2; 0,3]       3) [0,3; 0,4]     4) [0,4; 0,5]

4.  Какое из следующих чисел заключено между числами   18/17  и  17/15 ?

1) 0,8       2) 0,9       3) 1,2         4) 1,1

5. Одна из точек, отмеченных на координатной прямой, имеет координату, равную 2,7. Какая это точка?

2016-01-21_093244

1) А        2) В        3) С         4) D

2016-01-21_093411

1) K        2) D         3) A           4) B        5) C

2016-01-21_093458

2016-01-21_093549

2016-01-21_093651

10. На координатной прямой отмечено число а. Какое из утверждений относительно этого числа является верным?

2016-01-21_093710

1) 8-а>0        2) 8-a<0      3) a-6>0     4) a-5<0

11. На координатной прямой отмечены числа a, b и c.

2016-01-21_093728

Какая из разностей a-b, a-c, c-b положительна?

1) b-а     2) a-c      3) b-с     4) все отрицательны

12. На координатной прямой отмечены числа a и b.

2016-01-21_093746

Какое из приведённых утверждений для этих чисел неверно?

1) a+b>0     2) ab2 > 0       3) b-а>0     4)  a-b>0

Сверить ответы!

ОГЭ.002. Действия с обыкновенными и десятичными дробями 2.

Вариант 2.

Вычислить:

oge16-1-v2-1

A) 2,5; B) 1,9; C) 1,7; D) 0,17; E) 1,8.

oge16-1-v2-2

A) 3; B) 1,3; C) 2,2; D) 0,15; E) 1,5.

oge16-1-v2-3

A) 2; B) 2,3; C) 1,5; D) 2,5; E) 0,5.

oge16-1-v2-4

A) 2,6; B) 1,3; C) 1,5; D) 0,6; E) 1,6.

oge16-1-v2-5

A) 1,5; B) 3; C) 0,3; D) 2,3; E) 2,5.

oge16-1-v2-6

A) 0,4; B) 0,23; C) 0,22; D) 0,25; E) 0,21.

oge16-1-v2-7

A) 28,5; B) 20,5; C) 38,5; D) 28,65; E) 2,85.

oge16-1-v2-8

A) -1,3; B) -1,5; C) -1,4; D) -2,5; E) -0,13.

oge16-1-v2-9

A) -70; B) -80; C) -90; D) -100; E) -85.

oge16-1-v2-10

A) -2,5; B) -2,6; C) -2,7; D) -2,8; E) -3.

11.  (3,1 10-3) (3,9 105).

A) 120,9; B) 909; C) 12,09; D) 1209; E) 12090.

12.  (5 10-4)2 (2,5 108).

A) 625; B) 125; C) 6,25; D) 6250; E) 62,5.

Сверить ответы!

Страница 1 из 1212345...10...Последняя »
Архивы
Математика в видео.
Мой электронный адрес: a@tayak.ru Андрющенко Татьяна Яковлевна
skype-tutor
Наверх